Свердловский арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве екатеринбургского ООО «Уральский фармацевтический центр» (крупный поставщик лекарств в больницы на Урале). Иск о несостоятельности предприятия подал немецкий производитель препаратов «Берлин-Хеми» АГ (Berlin-Chemie AG) в связи с наличием у екатеринбургской компании долга по оплате товара в размере €306,4 тыс.

Однако в суде истец отказалась от финансирования процедуры банкротства, в связи с чем процедура несостоятельности должника была прекращена. По мнению партнера MGP Lawyers Дениса Быканова, «Берлин-Хеми», зная об отсутствии у «Уральский фармацевтический центр» денег для погашения долга, могла рассматривать заявление о банкротстве как промежуточный этап, предшествующий подаче иска к бенефициару бизнеса. «Поскольку единственным участником и директором “Уральского фармацевтического центра” является Илья Рожков, шансы привлечь его к субсидиарной ответственности неплохие, при условии, что он злоупотреблял своим положением»,— отметил юрист.

Кредитору стоит финансировать процедуру банкротства, только если должник выводил и прятал активы, совершал подозрительные сделки, которые можно оспорить, а имущество еще можно вернуть в конкурсную массу, считает Денис Быканов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить